(untitled) (Cadernos ESP, 2022)
La salud es, por tanto, el resultado de una serie de determinantes a objetivar como tal (ingreso-empleo; economía sostenible, nutrición-seguridad alimentaria; educación libertaria-escuela-saber disciplinado e indisciplinado; macro/micro política; salud-buen vivir; arsenal tecnológico-tecnologías blandas/blandas-duras/duras; investigación-compromiso local/global).