CONOCIMIENTOS SOBRE EL MANEJO DE LA OBESIDAD EN LA ATENCIÓN PRIMARIA DE SALUD (Cadernos ESP, 2022)
Analizar el conocimiento de los profesionales de la salud sobre el manejo de la obesidad en la Atención Primaria de Salud (APS). Se trata de un estudio descriptivo transversal con abordaje cuantitativo realizado con profesionales de salud de la APS de la ciudad de Iguatu-CE sobre el cuidado de la obesidad. 72 profesionales de la salud participaron de la investigación. Se observó con la investigación que la gran mayoría de los profesionales de la salud no cuentan con capacitación en el manejo de la obesidad, además, se desconocen materiales e instrumentos importantes para el cuidado de los pacientes con obesidad por parte de algunos profesionales. Por lo tanto, es fundamental que los profesionales que actúan en este nivel de atención estén capacitados para actuar en esta gestión, contribuyendo a la salud del territorio, teniendo acceso a la información y los materiales disponibles para ello.