EPIDEMIOLOGÍA DEL EMBARAZO ADOLESCENTE EN QUIXERAMOBIM-CE (Cadernos ESP, 2023)
Realice un estudio epidemiológico de casos de embarazo adolescente en la ciudad de Quixeramobim-CE. Estudio descriptivo, epidemiológico y observacional. Realizado en 2022, con datos de adolescentes embarazadas, con edades entre 10 y 19 años. Información extraída del portal de información del Ministerio de Salud (DATASUS) y de la vigilancia epidemiológica del municipio, con un corte temporal de los años 2018 y 2021.        El año con mayor tasa de embarazo adolescente fue en 2018, con la tasa más baja en 2020. En cuanto al grupo de edad de estas adolescentes, las que tienen entre 15 y 19 años tienen una mayor prevalencia de embarazo. Hubo una caída en la tasa de embarazo adolescente. Si bien hubo un aumento en 2018, hubo una disminución en la tasa entre 2019 y 2020, volviendo a crecer solo en 2021.
Keywords: Embarazo; Adolescente; Epidemiología