SERVICIO SOCIAL, INTERSECTORIALIDAD Y RESIDENCIA MULTIPROFESIONAL (Cadernos ESP, 2024)
Se trata de un relato de experiencia que tuvo como objetivo relatar la experiencia de una trabajadora social residente, durante el recorrido de la red intersectorial, en la red de asistencia social del municipio de São Gonçalo do Amarante - CE. Se caracteriza como un relato de experiencia que utilizó investigación de campo y bibliográfica realizada por el profesional residente durante el recorrido en red intersectorial de la Residencia Integrada en Salud, entre junio y julio de 2022, en los equipos CRAS y CREAS. También se utilizó la observación participante y se sistematizaron los registros de la experiencia en diarios de campo. El trabajo desarrollado resalta la importancia de la intervención y el diálogo intersectorial entre la política de salud y asistencia social, reafirmada a través de la colaboración del trabajador social residente. Se destacó la importancia del recorrido en red intersectorial de la residencia multidisciplinaria para el trabajo intersectorial y para el fortalecimiento de acciones.
Keywords: Intersectorialidad; Políticas Públicas; Residencia Multiprofesional