(untitled) (Cadernos ESP, 2022)
O município de Jaguaribe teve um aumento da taxa de mortalidade infantil de 17,86 em 2016 para 22,17 em 2020, diferente da tendência da redução do Brasil e do Ceará. A maioria dos óbitos eram por causas evitáveis fazendo-se necessárias estratégias sustentáveis para sua redução. Assim objetiva-se reduzir a mortalidade infantil em Jaguaribe em 2021. Foram realizadas várias estratégias entre as quais menciona-se: O monitoramento das gestantes, capacitação da equipe multidisciplinar, implementação de fluxos para pré-natal e parto de alto risco, fortalecimento da busca ativa e visita domiciliar, regulação de gestantes em tempo oportuno e implantação da Comissão de Óbito materno, infantil e fetal no município. Em 2021 aconteceram 02 óbitos infantis no município, o que representa uma taxa de 4,84, menor taxa registrada nos últimos 10 anos. Percebe-se o envolvimento de todos os profissionais de saúde dos pontos de atenção da rede de saúde atuando com objetivo comum.