MONITORAMENTO DO CUMPRIMENTO DA NBCAL EM FARMÁCIAS DE SANTA LUZIA (MG) (Cadernos ESP, 2024)
Realizar monitoramento da NBCAL em farmácias situadas em Santa Luzia (MG) e avaliar o conhecimento dos farmacêuticos sobre essa Norma. Consistiu em uma pesquisa de campo realizada no ano de 2022, na qual foram feitas visitas às farmácias observando a presença de infrações à NBCAL. Posteriormente, orientou o profissional farmacêutico responsável pelo estabelecimento conforme as infrações encontradas. Foram observadas diversas infrações à NBCAL nas farmácias do município de Santa Luzia/MG, resultando em 75% dos estabelecimentos com irregularidades, bem como foi demonstrado que o conhecimento a respeito da Norma pelos farmacêuticos é superficial ou em alguns casos inexistente. É necessário um monitoramento eficaz para reduzir as vendas irregulares e garantir o consumo responsável. Os farmacêuticos também precisam de mais formação para orientar adequadamente os consumidores e proteger a amamentação.
Keywords: Consumo Alimentar; Aleitamento Materno; Alimentação Complementar